辛そうで辛くない少し辛いラー油
今年の1月下旬か2月初め頃に、あるスーパーでふと手に取ったのが、
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品でした。
ネーミングのややこしさが印象的でした。
購入後、たまに使う程度でした。
最近、実はこの商品、すごく売れているということを知りました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100227-00000002-jct-bus_all
2月27日のYahoo!のニュースを見て、
「へ~、こんな使い方があるんだ・・・」と知ったばかりです。
それから、パスタとかいろいろな料理によく使うようになりました。
妻から「使いすぎデス」と注意されるほど・・・
ただ、少なくとも私は、この商品のCMを見ていないし、
近所のスーパーでは、それほど売れていない様子です。
たぶん本州の方では、かなり人気なのでしょうね。
「桃ラー」なる言葉まであるそうです。
というわけで、勝手にCMやっちゃいました・・・
桃屋の商品紹介サイトは以下のとおりです。
http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php
既に昨年の11月には、ヒットしている、という報道があったのですね。
日経トレンディのサイトでの紹介です。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20091030/1029973/
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